Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Суп-пюре ленивый из курицы

Суп-пюре ленивый из курицы

ID: 1183

Автор: Алена

Ингредиенты:

Куриная ножка – 1 шт.
Картофель – 3 средних клубня
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка

Приготовление:

Кладем куриную ножку в холодную воду, солим и варим 40-50 минут. Чистим овощи, нарезаем крупно. Достаем из бульона готовую куриную ножку, даем отсудиться. Овощи кладем в бульон и варим 15-20 минут, до готовности картофеля.

варим курицуварим овощи
рубим овощи в блендереварим суп-пюре


У куриной ножки отделяем мясо. Мелко рубим чеснок. Все вместе рубим в блендере. После того, как овощи сварятся, в рубилку добавляем лук и морковь. Все ингредиенты прокручиваем 2-3 минуты до однообразной консистенции. Сваренный картофель блендером прямо в кастрюле с бульоном превращаем в пюре. Рубленые овощи и мясо курицы выкладываем в бульон с картофелем. Варим 5 минут. Перед подачей супа добавляем мелко рубленную петрушку.
Рекомендую заранее сделать гренки или можно подать к супу тосты.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо