На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Куриная ножка – 1 шт. Картофель – 3 средних клубня Морковь – 1 шт. Луковица – 1 шт. Соль Чеснок – 2 зубчика Петрушка
Приготовление:
Кладем куриную ножку в холодную воду, солим и варим 40-50 минут. Чистим овощи, нарезаем крупно. Достаем из бульона готовую куриную ножку, даем отсудиться. Овощи кладем в бульон и варим 15-20 минут, до готовности картофеля.
У куриной ножки отделяем мясо. Мелко рубим чеснок. Все вместе рубим в блендере. После того, как овощи сварятся, в рубилку добавляем лук и морковь. Все ингредиенты прокручиваем 2-3 минуты до однообразной консистенции. Сваренный картофель блендером прямо в кастрюле с бульоном превращаем в пюре. Рубленые овощи и мясо курицы выкладываем в бульон с картофелем. Варим 5 минут. Перед подачей супа добавляем мелко рубленную петрушку. Рекомендую заранее сделать гренки или можно подать к супу тосты.
Горячие первые