Бень


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бень / Beigne

03.10.2014
Бень

Бень / beigne.

Традиционная квебекская выпечка на основе дрожжевого теста из муки, яиц, молока и сливочного масла; обычно имеет форму кольца. Бень жарят во фритюре и едят (с пылу с жару или дают остыть при комнатной температуре) в натуральном виде или посыпав глазировочным сахаром (см. сахар).

Бень-суфле, известное также под названием «крокиньоль» (croquignolе), делают из заварного теста. «Бень» называют и глазированные (см. глазировать) пончики, которые в Америке пекут на хлебобулочных заводах и которые являются частью ассортимента местного фастфуда.

В современных кулинарных сайтах часто путают БЕНЬ и БЕНЬЕ. Под бенье преподносят рецепты бень.

бень как десертБень - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бень может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бень, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском синонимом к бень используют другое название выпечки - фриты. До наших дней дошло предание, что впервые жители Нового Орлеана познакомились с выпечкой бень благодаря француженке Урсуле Нанс. К 1727 году она перебралась в Луизиану и готовила на продажу пышные кусочки теста, зажаренные в горячем масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. К бень принято было подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание - кофе и бень - по сей день можно встретить в кофешопах многих штатов.

Не путайте пончики бень и способ приготовления различных блюд – бенье.





Советуем почитать:

22.10.2014

Крокиньоли / Croquignoles

Крокиньоли / Croquignoles

Печенье Крокиньоли.

Натуральный десерт — вкуснейшее миндальное печенье с натуральным вкусом, без добавок. Печенье готовят в удобной вытянутой форме. Такое хрустящее и воздушное печенье не оставит вас равнодушными. Буде прекрасным дополнением к чаю или кофе.

22.10.2014

Бенье / Beignet

Бенье / Beignet

Бенье / Beignet

Общее название целого ряда блюд из самого разного теста. Все эти блюда под общим названием БЕНЬЕ объединяет способ готовки - они все жарятся во фритюре, причем начинка составляет основной объем, а тесто служит ей лишь корочкой.

Начинка может быть, как сырой, так и прошедшей тепловую обработку; но в некоторых случаях она вовсе отсутствует и тогда бенье становится аналогом русского хвороста.



Кулинарные рецепты по теме:

Соус под дичь

Соус под дичь

Соусы, заправки, специи, Соус под дичь
Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Как приготовить бисквитное тесто, рецепт бисквитного теста
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

как приготовить дрожжевое тесто, рецепт сдобного дрожжевого теста
Заварное тесто

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, как приготовить заварное тесто
Песочное тесто

Песочное тесто

как сделать песочное тесто, рецепт песочного теста
Пресное тесто

Пресное тесто

как приготовить пресное тесто, рецепт приготовления пресного теста
Слоеное тесто

Слоеное тесто

как приготовить слоеное тесто, рецепты слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Как правильно приготовить слоеное дрожжевое тесто, рецепт слоеного дрожжевого теста



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо