Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто

ID: 2039

Автор: Datot

Ингредиенты:

Яйца, масло, сахар, мука.

Приготовление:

Песочное тесто

Песочное тесто идеально подходит для маленьких печений самых разных форм, для выпекания основы для песочного торта, лимонников, коржиков, тарталеток и пирогов. Изделия из песочного теста нежные, хрустящие и рассыпчатые. По-другому песочное тесто называют сливочным благодаря самому большому проценту жиров среди остальных видов теста.  Приготовить его совершенно не сложно. Выпекается оно до готовности всего за десять минут, прямо «на глазах», и единственное, что отнимает время – охлаждение в процессе приготовления.

В кулинарии  известны три варианта приготовления песочного теста, которыми мы с Вами делимся. Попробовав все три, выберите наиболее подходящий для Ваших фирменных печений рецепт из песочного теста.
В первом варианте  песочного теста не используют яйца, тогда оно получается необыкновенно нежным.

Муку и сливочное масло берут в пропорциях 1:1 и на каждые 250 г муки рассчитывают 65 г сахара. Такое песочное тесто отлично подходит для мелкой выпечки и основы для пирогов.

Второй рецепт песочного теста состоит из муки, сахара и сливочного масла в соотношении 3:2:2 и одного желтка на каждые 250 г. муки. Такое тесто используют для мелких печений различной формы и основы для фруктовых пирогов.

Песочное тесто третьего способа приготовления получается очень хрустящим, поэтому из него часто готовят острую и пикантную выпечку и мелкую выпечку со специями. Для него берут муку и сливочное масло в соотношении 2:1 и на каждые 250 гр. муки по одному яйцу.

Песочное тесто, как и любое другое, лучше замешивать руками. Так Вы лучше его чувствуете. Но в отличие, скажем, от пресного теста, песочное любит прохладные руки, поэтому в процессе замешивания давайте им время, чтобы они остывали. В противном случае влага, находящаяся в масле, начнет испаряться уже в процессе замешивания, и тесто станет неэластичным, в то время как испарение влаги при выпекании делает тесто необходимо рыхлым.

Проверяют сырое песочное тесто на готовность так – скатывают все количество теста в шар и разрезают его пополам острым ножом. На срезе будут видны все неровности и пузырьки воздуха, в этом случае песочное тесто еще не готово.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо