Гастрономическая энциклопедия | Статьи на букву З


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

06.07.2014

Зира (Кумин) - Cuminum

Зира, кумин

Зира (кумин) - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Зира – это одно-двулетнее травянистое растение. Внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают. Это растение имеет множество названий: Римский тмин, Кмин, Кумин, Каммун, Чаман, Зар или Затр. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийскиая и набатейская. Из них наиболее часто в пищу употребляют кирманскую и персидскую зиру.

Зира одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того, зира обладает более резким, сильным и приятным ароматом.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо