Гастрономическая энциклопедия | Статьи на букву Ж


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

03.09.2012

Женуаз

Женуаз / genois

Женуаз / genois.

В тесто можно ввести измельченный миндаль или цукаты, ароматизировать ликером, цедрой цитрусовых, ванилью, а готовую выпечку пропитать сиропом с алкоголем или пряностями. Женуаз служит основой для многочисленных тортов с начинкой: выпечку разрезают на 2 или более коржей, прослаивают (конфитюром, кремом, мармеладом и др.), а верх покрывают глазурью и украшают по собственному желанию. В наше время на корже из женуаза часто подают кремы, муссы и баваруа (холодное сладкое блюдо.

ТЕСТО ДЛЯ ЖЕНУАЗА: ПОДГОТОВКА.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо