Гастрономическая энциклопедия | Статьи на букву Р


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

10.02.2015

Рамбутан / Ramboutan

Рамбутан / Ramboutan

Рамбутан.

Рамбутан - экзотический плод тропического дерева нефелиум репьевидный (Nephelium lappaсеum) семейства сапиндовых. Энергетическая ценность составляет 66 ккал, или 276 кДж на 100 г. Богат витамином С.

Иногда рамбутан называют litchi chevelu (французское название litchi chevelu - «волосатый личи»).

Состав фрукта, противопоказания и вред рамбутана. Все узнаете из статьи на сайте.

10.02.2015

Ренклод / Reine-claude

Ренклод / Reine-claude

Ренклод.

Группа сортов домашней сливы (Prunus domestica) с очень ароматными шаровидными плодами с золотисто-зеленой кожицей и плотной желто-зеленой сочной сладкой мякотью.

Существует несколько сортов, но единственный, удостоенный во Франции «красного ярлыка» - или зеленый, или золотистый, ренклод (reine-claude verte doree).

Ренклоды распространены во Франции, Италии, Германии. В России районировано несколько таких сортов.

29.01.2015

Роза / Rose

Роза / Rose «Цветочная» кулинария становится все более популярной. В ведущих ресторанах Европы цветы прочно укрепились в меню – они входят в рецептуру салатов, рыбных и мясных блюд, служат основой для соусов, засахаренные цветы применяются для украшения блюд и в кондитерском производстве.

Для этих целей применяются разные цветы: настурция, маргаритки, хризантемы и, конечно же, королева цветов – роза.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо