Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

ID: 2037

Автор: Datot

Ингредиенты:

Яйца, мука, вода, молоко, соль, сахар, масло

Приготовление:

Дрожжевое тесто


Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления печеных пирожков, беляшей, сдобы, плетенок, хлеба, коврижек. В качестве основы дрожжевого теста используют дрожжи, микроорганизмы, которые при определенных условиях увеличиваются в размерах. К таким условиям относится жидкая среда (вода или молоко), тепло (температура 35-37 С), питательная среда (мука или сахар) и кислород. И конечно, время, ведь для процесса роста дрожжей потребуется несколько часов.

Не стоит думать, что приготовить дрожжевое тесто сложно. Благодаря нашим советам Вы справитесь с его приготовлением без проблем. Для начала давайте определимся, какой вариант дрожжевого теста Вы хотите попробовать.

Известно три вида дрожжевого теста:

  • крутое дрожжевое тесто теплого приготовления,
  • мягкое дрожжевое тесто теплого приготовления,
  • дрожжевое тесто холодного приготовления.

Крутое дрожжевое тесто готовят для выпечки изделий, которые могут храниться долгое время. К ним относятся разные коврижки и некоторые виды хлеба. Срок хранения изделий из крутого дрожжевого теста – около двух недель. Готовится такое тесто теплым способом, так же как и мягкое дрожжевое тесто, но при этом берется немного больше муки, а само тесто, в результате, получается крутым, но эластичным.

Мягкое дрожжевое тесто, в свою очередь, делится на два вида:

  • безопарное мягкое дрожжевое тесто,
  • опарное мягкое дрожжевое тесто.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо