Технология приготовления пищи, приготовление еды, приготовление блюд, Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто

ID: 2038

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пропорции для заварного несладкого теста - 1/4 л воды, 60 г сливочного масла, щепотка соли, 190 г муки высшего сорта и 4 яйца

Приготовление:

Заварное тесто

Профитроли, эклеры, заварные булочки («пышечки»), заварные кольца, сырные шарики – небольшая часть кулинарных рецептов, что можно приготовить из заварного теста. В этом виде теста, в отличие от других, присутствует много воды, которая испаряется в процессе выпечки и заставляет тесто подниматься высоко вверх.

По названию понятно, что в процессе замешивания теста участвует кипящая вода, именно в ней растворяют масло и вмешивают муку. Затем в получившуюся охлажденную массу вбивают яйца.  Заварное тесто может быть в зависимости от рецепта сладким или пресным. Так как каждое изделие из заварного теста отлично поднимается вверх, внутри образуются пустоты, которые традиционно заполняют сладкими начинками в виде заварных кремов, вареной сгущенки, взбитых сливок и других кулинарных продуктов. Именно в таком виде предстают перед нами всеми любимые изделия из заварного крема – эклеры, творожные кольца, профитроли.

Заварное тесто готовится легко, поэтому попробовать сделать пирожные или пышечки из заварного теста может каждый желающий, не обладающий необходимыми навыками в кулинарии. Пропорции для заварного несладкого теста - 1/4 л воды, 60 г сливочного масла, щепотка соли, 190 г муки высшего сорта и 4 яйца.

Чтобы заварное тесто было сладким, добавьте в воду с маслом 25г сахара на указанные выше пропорции.

Готовое заварное тесто выкладывают на противень с помощью ложки или выдавливают из кондитерского мешка. Готовятся изделия из заварного теста пятнадцать – двадцать минут при 200 С.

Помимо двух видов заварного теста, сладкого и несладкого, таким же образом можно приготовить сырное заварное тесто. Для его приготовления добавьте к уже готовому заварному тесту двадцать пять – тридцать грамм тертого сыра типа Пармезан (32% жирности) и перемешайте с помощью миксера или комбайна. Правила выпекания для сырного теста такие же, как и для обычного заварного.

Если Вы знакомы с заварным тестом и при его приготовлении используете секреты, переданные Вам бабушкой или подслушанные где-то, поделитесь с нами.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо