Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран - часть 5 из 5, Беляши (перемяч)

Беляши (перемяч)

ID: 1484

Автор: Datot

Ингредиенты:

Беляши (перемяч)  беляши
Мясо, лук, желание
Тесто дрожжевое

 

Приготовление:

Рекомендую не пользоваться миксером или другой кухонной техникой, надо тесто месить руками, т.к. в таком случае вы сможете ощутить, когда тесто будет готово к поднятию. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, закрыть полотенцем (ни в коем случае не крышкой) и дать подняться.
Жарить беляши нужно во фритюрнице 7-10 минут или в глубокой сковороде под крышкой на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
Хотя много разных мнений, что бульонные кубики не приемлемы в домашней кулинарии, я все равно их добавляю. Т.к. не всегда я делаю одновременно и суп, чтобы отлить бульон в фарш и беляши, или хинкали, или что-то другое с применением фарша.
При жарке беляшей внимательно следите, чтобы беляши не подгорели, для этого им достаточно 1 лишней минуты на сковороде. Я готовлю на двух сковородах. жарить беляшиПриготовив партию беляшей на одной сковороде, я начинаю жарить на другой, очень аккуратно слив масло без осадка из первой сковороды, чтобы новые беляши сохраняли цвет, а не подгорали на остатках прогоревшего жира и остатков муки от предыдущей партии беляшей.
В статье много описано других рецептов из татарской кухни, и им найдется место на кулинарном сайте «Варим Парим». Я рассчитываю и на помощь посетителей, которые пришлют свои рецепты с фотографиями. Лучшие рецепты будут вознаграждены.

Татарская кухня. Рецепт Азу по-татарски





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо