На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг. картофеля 1 кг. семги 1 селедка 3 головки репчатого лука 3 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. горчичного соуса Молотый черный перец на кончике ножа Оливки по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Семгу и селедку разделать: удалить хребет, мелкие кости, отрезать голову и плавники. Затем мелко нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами и замочить на 5 мин в яблочном уксусе. Оливки мелко нарезать. Все ингредиенты, за исключением лука, тщательно перемешать. Приправить перцем. Выложить винегрет на большое блюдо, украсить его кольцами лука и полить горчичным соусом. Самая вкусная семга бывает в период от июня до августа, мясо семги обладает высокой питательностью, чтобы сохранить рыбу свежей и даже живой на несколько дней, нужно влить ей в рот рюмку водки и обложить мхом. Картофель лучше сварить в мундире, а потом очистить, тогда он сохранит питательные вещества и меньше потеряет в объеме. Но при этом он потеряет свой цвет, поэтому если нужен белый картофель, то лучше его очистить сырым.
Холодная закуска