Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Запеченная буженина по-домашнему

Запеченная буженина по-домашнему

ID: 1557

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Пласт жирной свиной брюшины (почти бекона) – 1 кг
Соль, перец, паприка.
Русская горчица (готовая, магазинная).
Нитки.

Приготовление:

Очень часто хозяйки не знают, что делать со свиной брюшиной – она вроде бы с мясными прослойками, но в тоже время сало в этом месте у кабанчика весьма жесткое. Жарить кусками – не годиться – слишком уж жирное получается блюдо. Для тушения тоже не подходит – мяса мало. Что же можно придумать? Могу порекомендовать, как быстро изготовить из такого куска запеченную буженину «по-домашнему».
Итак, берем пласт брюшины (почеревины или бекона) удаляем шкурку, затем хорошенько его солим, посыпаем молотым черным перцем, паприкой и крупно нарезанным чесноком. Плотно скручиваем в виде колбасы и скрепляем буженину нитками (наматывая вокруг). Затем опускаем буженину в посоленный кипяток и варим 40 минут на медленном огне.

буженинабцженина по-домашнему
буженина по домашнемудомашняя буженина

Достаем кусок из кипятка и выкладываем его в глубокую посудину для запекания. Смазываем буженину со всех сторон слоем горчицы и ставим в разогретую до 400 градусов духовку. Пару раз выдвигаем противень и поливаем готовящийся продукт выделяющимся мясным соком. Запекаем недолго, минут 20.
Достаем, охлаждаем, режем тонкими кругляшами и выставляем на стол.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо