На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Пласт жирной свиной брюшины (почти бекона) – 1 кг Соль, перец, паприка. Русская горчица (готовая, магазинная). Нитки.
Приготовление:
Очень часто хозяйки не знают, что делать со свиной брюшиной – она вроде бы с мясными прослойками, но в тоже время сало в этом месте у кабанчика весьма жесткое. Жарить кусками – не годиться – слишком уж жирное получается блюдо. Для тушения тоже не подходит – мяса мало. Что же можно придумать? Могу порекомендовать, как быстро изготовить из такого куска запеченную буженину «по-домашнему». Итак, берем пласт брюшины (почеревины или бекона) удаляем шкурку, затем хорошенько его солим, посыпаем молотым черным перцем, паприкой и крупно нарезанным чесноком. Плотно скручиваем в виде колбасы и скрепляем буженину нитками (наматывая вокруг). Затем опускаем буженину в посоленный кипяток и варим 40 минут на медленном огне.
Достаем кусок из кипятка и выкладываем его в глубокую посудину для запекания. Смазываем буженину со всех сторон слоем горчицы и ставим в разогретую до 400 градусов духовку. Пару раз выдвигаем противень и поливаем готовящийся продукт выделяющимся мясным соком. Запекаем недолго, минут 20. Достаем, охлаждаем, режем тонкими кругляшами и выставляем на стол.
Холодная закуска