Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

Компот

Данная рубрика посвящена компотам. Да, так проще. Но я вкладываю в это слово «Компот» в традиционной кулинарии, то, что подают напоследок, в конце. Это что-то жидкое, вкусное, традиционное.
Компот по своей сути - это напиток на десерт, состоящий из фруктов или ягод. В таком контенте он и будет представлен на сайте «Варим Парим», т.е. компот как десертное блюдо.
Компот является традиционным напитком для стран Восточной Европы и России. В России компот является, прежде всего, северным напитком, представляющий собой отвар фруктов в сиропе.
Компоты стали широко распространены в России в XVIII веке, хотя и до этого времени такие десертные напитки были тоже хорошо известны и распространены. Компот хорошо утоляет жажду, превосходен на вкус и полезен для здоровья.

компот


В кулинарной промышленности компоты можно охарактеризовать, как лучшие плодово-ягодные, но консервы, т.к. сохранность компотов обеспечивается стерилизацией. Большинство компотов готовится с использованием сахара, но этот ингредиент не является обязательным. Компоты варят из всех известных съедобных фруктов и ягод.
Способов приготовления компотов существует великое множество. По правилам традиционной кулинарии компоты готовятся из сушёных фруктов (яблоки, сливы, абрикосы), которые отвариваются в воде с сахаром. Но компоты можно изготавливать из ягод (замороженных).  Замороженные летом ягоды можно применить зимой для приготовления компота.  Самые популярные ягоды ля приготовления компотов ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина, слива, клубника. Перед употреблением напиток остужают.
Как приятно зимой достать из морозильника пару пакетиков замороженных разных ягод и сварить морс, фактически тот же компот, но почему-то такие компоты, состоящие из разных ягод, стали называть чаще морсами.
Вот обо всех напитках, нехитрые и сложные рецепты приготовления «жидких десертов» и пойдет речь в данной рубрике.
Присылайте свои рецепты компотов, а я размещу их на сайте «Традиционной кулинарии»

Компот

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо