Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты

Завтрак

Завтрак, блюда на завтрак

Завтрак – съешь сам. Естественно, пищу, которую мы должны потреблять на завтрак, должна быть не только питательной, но и вкусной. Немаловажное значение для правильного завтрака -  режим принятия пищи. Организм человека требует завтрак в то время, к которому он привык.
Правильно сотворенный завтрак — залог успешного дня, настроения, здоровья, трудоспособности, бодрости и хорошего самочувствия. Грамотный подбор блюд на завтрак и их правильное сочетание способны полностью удовлетворить потребности организма человека в витаминах, калориях, жирах, углеводах, белках и минеральных солях. правильный завтрак
Набор продуктов и кушаний, подаваемых на завтрак, для каждого человека различен и должен соответствовать потребностям человека в зависимости от его профессии, возраста и пола.
Перед завтраком полезно выпивать стакан фруктового или овощного сока, но не переборщите, т.к. на свежий сок может быть совершенно неожиданная реакция организма. Для сохранения витаминов (особенно витамина В) и хорошего вкуса соки лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. Такие соки в большом количестве содержат необходимые человеку витамины, минеральные соли и органические кислоты.
В меню первого завтрака людей, занятых тяжелым физическим трудом, как правило, входит плотное и сытное горячее блюдо из мяса, рыбы или овощей. Полезны каши из различных круп с добавлением масла или молока.
Завтрак, состоящий из горячих мясных или рыбных блюд, завершается обычно бутербродами с маслом, повидлом, джемом, подаваемыми к чаю. В случае, если на завтрак подаются макароны, лапша, каши, овощи или творог, то к чаю можно подать бутерброды с колбасой, ветчиной или сыром.


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо