Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Селедка с прованским маслом и уксусом

Селедка с прованским маслом и уксусом

Селедка с прованским маслом и уксусом

ID: 1646

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3ОО гр. селедки
1 ч. л. 3%-ного уксуса
100 гр. соленых огурцов
50 гр. каперсов
100 мл. растительного масла
300 гр. вареных овощей
Зелень по вкусу

Приготовление:

Если селедка слишком соленая, то ее сначала надо вымачивать в холодной воде 3 ч, если рыба малосоленая, то делать этого не нужно.
Селедку выпотрошить, снять с нее кожу, разрезать вдоль и вынуть хребет.
Сложить две половики вместе и выложить на продолговатую тарелку.
Каждую половину рыбы разрезать на небольшие порционные куски наискось. Затем приложить к рыбе голову и хвост.
Уксус смешать с растительным маслом и полить им рыбу.
Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарубить и посыпать им рыбу. По бокам красиво выложить вареные овощи, каперсы и соленые огурцы.
Замечательная традиционная закуска к водочке.

Совет по вымачиванию селедки




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо