На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3ОО гр. селедки 1 ч. л. 3%-ного уксуса 100 гр. соленых огурцов 50 гр. каперсов 100 мл. растительного масла 300 гр. вареных овощей Зелень по вкусу
Приготовление:
Если селедка слишком соленая, то ее сначала надо вымачивать в холодной воде 3 ч, если рыба малосоленая, то делать этого не нужно. Селедку выпотрошить, снять с нее кожу, разрезать вдоль и вынуть хребет. Сложить две половики вместе и выложить на продолговатую тарелку. Каждую половину рыбы разрезать на небольшие порционные куски наискось. Затем приложить к рыбе голову и хвост. Уксус смешать с растительным маслом и полить им рыбу. Зеленый лук тщательно вымыть, мелко нарубить и посыпать им рыбу. По бокам красиво выложить вареные овощи, каперсы и соленые огурцы. Замечательная традиционная закуска к водочке. Совет по вымачиванию селедки
Холодная закуска