На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 небольших крепких помидора; 2 спелых авокадо; 1 ст.л. нарубленной свежей мяты; Веточки мяты для украшения; Заправка: 2 ч.л. белого винного уксуса; 1 ч.л. горчицы дижон; 2 ст.л. оливкового масла; 1/4 ч.л. сахарной пудры; соль и черный перец
Приготовление:
1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "х" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой. Очистите, освободите от семян и затем крупно порубите мякоть помидоров. 2. Приготовьте заправку:
в небольшой миске взбейте вместе уксус и горчицу. Постепенно введите, взбивая, оливковое масло, затем добавьте сахарную пудру, а также соль и перец по вкусу. 3. Разрежьте авокадо пополам и выньте косточку. Смажьте авокадо небольшим количеством заправки, чтобы предупредить обесцвечивание. 4. Соедините помидоры, нарезанную мяту и заправку. Вложите смесь с помидорами в половинки авокадо, украсьте веточками мяты и сразу подавайте. Комментарий: Авокадо содержит много питательных веществ, полезных для сердечной деятельности, таких как витамин Е, калий и мононенасыщенные жиры, но авокадо также богаты калориями, поэтому их лучше не есть слишком много и слишком часто.
Холодная закуска