Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты
Холодная закуска
Закуски не только предваряют более основательную трапезу, но и сами по себе могут составить отличное меню завтрака, дружеской вечеринки или даже торжественного приема. В наш лексикон вошло прочно слово «фуршет». Хотя французское понимание слова фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, в нашем понимании исказился, и такого вида трапеза стоя на праздничных и деловых мероприятия подразумевает под собой прием пищи, как легкая закуска между или во время более главного мероприятия. Устраивают а-ля фуршет в случаях, когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза. В таких случая на столах выставляется закуска, бутерброды, канапе, могут быть легкие салаты, паштеты и любое другое кулинарное блюдо, которое не требует в потреблении специальных столовых приборов, предметов, щипчиков и т.п. Особенности фуршета – это большое количество миниатюрных закусок, сэндвичей, бутербродов и т.п.
В нашем разделе «холодные закуски» мы постараемся осветить максимально полно эту тему, познакомим со сложными и простыми в приготовлении закусками. Не обойдем внимание и правила подачи закусок, оформление блюд и т.п.
Если Вы зашли в раздел «холодные закуски» и хотите найти оригинальный рецепт, которым собираетесь удивить гостей, но надо помнить, что если у вас вечеринка, то ЗАКУСКА – это преддверье красивого и вкусного стола.
Закуски подают гостям и в том случае, кроме завтрака домашним, когда еще не все гости собрались, но голод уже командует, и с закусками легко потянуть время, до прихода всех гостей и до того момента, когда стол будет уже накрыт полностью.