На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт. Плавленые сырки «Дружба» - 1 шт. Яйцо – 1 шт. Грецкие орехи – 50 гр. Майонез – 50 гр. Чеснок – 1 зубчик Зелень петрушки и укропа Соль по вкусу
Приготовление:
Универсальность баклажана вызвала его широкое распространение в кулинарии. Его варят, тушат, жарят отдельно и в дополнение к другим блюдам. Вот только сырым баклажан не употребляется из-за жесткости мякоти. Полезные свойства, а также отменный вкус сослужили хорошую службу баклажану. Ему отдают предпочтение в вегетарианской кухне, но и другие кухни не были забыты. Он низкокалориен, но при этом богат фолиевой кислотой, марганцем и растительными волокнами, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету. Содержание витамина С, железа, магния и антиоксидантов делает его полезным лакомством и прекрасным дополнением к любому блюду.
Баклажаны порезать вдоль, посолить. Пластинки поджарить на сковородке с обеих сторон до образования золотистой корочки. Баклажаны очень любят масло, поэтому при жарке добавляйте масло после того, как обжарите баклажаны с одной стороны. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнее масло. После обжарки пластинок обжарьте остатки баклажанов, предварительно удалив шкурку.
Яйцо сварить вкрутую. Зелень мелко порубить. Грецкие орехи, майонез, плавленый сырок, обжаренные остатки баклажанов порубить в блендере. В полученную массу добавить зелень и мелкопорезанное яйцо. Добавить чеснок, пропущенный через чесночную давилку. Всю полученную массу тщательно перемешать. Выложить полученный фарш на пластинки баклажанов, свернуть в рулетики. Можно проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы удобно было брать.
Супер закуска. И быстро, и вкусно, и дешево.
Хороший рецептик для праздничного стола
Холодная закуска