Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты
Второе блюдо
Второе блюдо, приготовление вторых блюд
В традиционной кулинарии второе блюдо - поэтому и называет «второе», что подается после салатов, закусок, первых блюд (супов).
Как правило, второе блюдо – это горячее блюдо, приготавливаемое из мяса, рыбы, других продуктов.
Конечно, второе блюдо можно было рассматривать в каждой рубрике и в русской кухне и в зарубежной кулинарии, но я попытаюсь собрать рецепты вторых блюд именно традиционные. Те рецепты, из которых блюда были приготовлены, которые «потеряли» фактически свои исторические корни и стали традиционными для любой кухни мира, для любого меню ресторана в любом уголке мира.
Чтобы попробовать украинский борщ, естественно, надо его и есть, и пробовать, и готовить в Украине, на Полтавщине. Но, почему не попробовать борщ приготовить в Москве или в Париже.
Есть традиционные рецепты вторых блюд, которые давно уже стали значимыми и повседневными для любой кухни.
Традиционные вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам, если правильно их приготовить. Традиционные блюда из мяса и рыбы, блюда из морепродуктов и блюда из курицы, из кролика и дичи, да и многие другие традиционные рецепты, которые помогут вам приготовить интересные блюда, украсят ваше праздничное и ежедневное меню. Кулинарные рецепты вторых блюд понравятся и опытным кулинаркам, и молодым хозяйкам.
И не стесняйтесь, присылайте рецепты традиционные и не очень на кулинарный сайт «Варим Парим». Будем вместе готовить и обсуждать.