На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Селедка, картофель, лук репчатый, масло сливочное, яйца, лук, зелень.
Рецепт классического блюда ФОРШМАК
Приготовление:
Дворы Одессы напоминали большие питерские коммунальные квартиры и, в лучшие времена, все соседи собирались во дворе, и каждая семья выносило свое фирменное угощение. Поэтому и упоминание только названий традиционных еврейских блюд, приводило к долгим спорам за столом и разговорам - кто и как это готовил. И каждый гость с уверенностью знатоков, спорил, чья бабушка готовила это блюдо лучше, чем то, что они пробуют в данный момент. Попробуем приготовить классический форшмак. Само название блюда ФОРШМАК в переводе с немецкого Vorschmack (Vorgeschmack) - "предвкушение, первое ощущение". Именно таким и должен быть вкус этой закуски. Как делали форшмак в Одессе. Конечно, бедный еврей мог позволить себе форшмак, купив его на Привозе. Внешний вид селедки не есть обязательным в конечном результате приготовления форшмака.
Холодная закуска