ID: 1481
Ингредиенты:
Тыква
Приготовление:
Тыква-спагетти .
Журнал «Weight Watchers International» в своих диетических рекомендациях в качестве низкокалорийной альтернативы спагетти и макаронам предлагает именно этот плод, известный в Англии под названием тыквы-спагетти или макаронной тыквы. Один из видов рода Cucurbita, эта тыква имеет продолговато-цилидрическую форму и выглядит как необычно большой авокадо. В зрелом состоянии снаружи тыква желтого цвета, а ее мякоть - желтовато-белая.
Предполагается, что тыкву-спагетти начали выращивать около 1930 года в Северной Америке, но история ее происхождения окутана тайной, особенно с того момента, как про нее узнали в Японии и активно занялись ее культивированием. Этимология английского названия тыквы (spaghetti squash) очень проста и логична: если вооружиться вилкой, ее сваренную мякоть не представляет труда разделить на волокна, напоминающие итальянские спагетти.
Тыкву можно употреблять в пищу вареной или печеной. Часто она готовится так, чтобы сымитировать макаронные изделия, и ее нитевидная мякоть подается с различными соусами, маслом, травами, чесноком или сыром пармезан. Если же тыква входит в меню именно как овощ, то весьма традиционным блюдом является тыква фаршированная. К тому же тыква очень хороша в супах.
Вкус : Вся суть этого овоща - в его текстуре, схожей с макаронами. Вкус слегка сладковатый, с ореховыми нотками и легким привкусом лимона.
После кулинарной обработки мякоть тыквы превращается в волокнистую массу.
Тыква неприхотливый продукт в приготовление. Наверняка, многие из вас, готовили из тыквы и каши и пироги, запекали и дарили тыкву на завтрак со сметанкой. Пришлите Ваши кулинарные рецепты на сайт «Варим Парим». И, кто знает, может быть, Ваш рецепт будет лучшим, и он станет основой нового традиционного блюда на столе.
На сайте есть дополнительная информация про ТЫКВУ .
Суп-пюре из тыквы с овощами Просто в приготовлении, очень сытный и вкусный суп, где главный ингредиент тыква. Готовится быстро, подается красиво, кушается моментально