Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 4 из 7, Тыква

Тыква

ID: 1481

Автор: Д.Тиникашвили

Ингредиенты:

Тыква

Приготовление:

Китайская горькая тыква.

китайская тыкваИзогнутая, покрытая пупырышками и похожая по форме на заостренный огурец, горькая тыква, или горький кабачок, произрастает по всей Индии (особенно в Керале), в Китае и Юго-Восточной Азии. Momordica charantia начинают собирать еще зеленой, пока она жестковата и до того, как она окончательно созреет. Все культуры, которым знаком ее насыщенный вкус, обычно вырезают из ее середины семена, а затем фаршируют. Горькую же тыкву чаще разрезают на кусочки.

В то время как нёбо вьетнамца достаточно закалено для того, чтобы можно было есть эти кусочки сырыми, в Индии и Китае повара смягчают их горький вкус либо предварительно посолив и выжав излишек сока, либо обварив кипятком. Китайские мастера также предпочитают сбалансировать вкус блюда, добавляя в него немного сладкого, кислого и соленого, к примеру, проваривая на пару кусочки горькой тыквы с говядиной и соусом из черных бобов. На Шри-Ланке для смягчения горечи используют кокосовое молоко. Малазийцы нарезают тыкву очень тонко и заливают кусочки, обжаренные или сырые, соком лайма, а в южноиндийском блюде pavakka theeyal горечь укрощается добавлением небольшого количества сока тамаринда. Вместе с асафетидой и манго горькая тыква может послужить основой для превосходного острого маринада.

Вкус: Горькая тыква принадлежит к тому же роду, что и корнишон, и также обладает острым недоспелым вкусом, стой разницей, что ее горечь более ощутима.




Кулинарные рецепты по теме:

Суп-пюре из тыквы с овощамиСуп-пюре из тыквы с овощами
Просто в приготовлении, очень сытный и вкусный суп, где главный ингредиент тыква. Готовится быстро, подается красиво, кушается моментально


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо