ID: 1481
Ингредиенты:
Тыква
Приготовление:
Издавна тыквенные семечки и внутренние волокна применялись при половой слабости у мужчин, импотенции, бесплодии, заболеваниях предстательной железы. Это обусловлено высоким содержанием цинка и разнообразных витаминов.
Тыква дарит нам ещё один ценный продукт – масло тыквенных семян. Это очень ценный и довольно дорогой продукт питания. В настоящее время бутылка такого масла стоит от 450 до 800 рублей. Лучше всего его использовать в качестве салатной заправки и в смеси с другими маслами, так как у него очень сильный аромат. Для жарки его лучше не применять, так как ненасыщенные кислоты, содержащиеся в масле довольно быстро разрушаются. Конечно, не так быстро как, скажем в растительном или подсолнечном, но всё же, если вы и решили жарить на тыквенном масле, то температура должна быть щадящей. Тыквенное масло широко применяется в кулинарии Центральной и Восточной Европы, особенно тыквенное масло популярно в Австрии, где им заправляют салаты, местные тыквенные супы и даже поливают поверх мороженного.
К овощным тыквам также относятся кабачки и патиссоны. Кабачки употребляют в жаренном, запеченном и маринованном виде, и из них даже делают вкуснейшее варенье с лимоном, рецепт которого вы сможете найти в конце статьи. Нельзя не отметить, насколько популярна кабачковая икра, надо будет попробовать поэкспериментировать с тыквенной икрой, раз они такие близкие родственники. Цветы кабачков широко применяются в кулинарии, особенно в Средиземноморском регионе. Как правило, их используют для блюд типа «долма», хотя это название и не свойственно Средиземноморью, но цветки кабачков начиняют разнообразными начинками и жарят либо тушат.
Тыква вообще обладает очень широким спектром применения в кулинарии. В ней съедобно всё, кроме кожуры. Тыква является традиционным и обязательным элементом стола на таких праздниках, как День Благодарения и Хеллоуин. Тыква, правда не совсем по назначению, но используется в таком развлечении, как «Pumpkin Chuсking» - метание тыквы на дальность и точность при помощи разных метательных агрегатов, таких как пневмопушки, требушеты, баллисты, катапульты.
Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная от простого пюре и заканчивая начинёнными цветками, множество супов, гарниров. На Среднем Востоке из тыквы, как правило, готовят разнообразные сладости, такие как тыквенная халва, например.
В Японии маленькие тыквы используют в темпуре, то есть обжаренными в кляре и во фритюре.
Самый простой и удобный способ приготовления тыквы дома – запечь её в духовке.
Кожуру можно удалить, можно оставить. То же относится и к волокнам, но я предпочитаю их оставлять – они полезны.
Тыкву надо порезать на ломтики или как вам угодно, но не мелко. В заранее разогретую духовку до 180 градусов подложите тыкву на противень или в посуду для запекания. Я не могу указать времени приготовления, так как одни тыквы готовятся быстрее, чем другие. Готовность проверяется зубочисткой – легко проникает, значит готова. Далее тыкву вынуть, дать немного остыть. Тёплую дыню полить мёдом, посыпать тёртым грецким орехом, и «вуаля» - можно подавать.
Тыкву можно слегка посахарить перед помещением в духовку, если нет мёда. Но нельзя поливать мёдом в начале, так как уничтожатся все целебные свойства мёда при высокой температуре.
А вот рецепт замечательного и лёгкого в приготовлении варенья из кабачков , которая готовит моя тётушка.
Видов тыквы, как я уже упоминал, множество.