На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Ягода Бойсена (hybrid rubus ursinus)
Приготовление:
Ягода Бойсена (hybrid rubus ursinus) Еще названия: ежемалина, бойсен-ягода, бойсенова ягода, бойсен бери, бойзен берри, boysenberry). Бойзенова ягода (ежемалина) - гибрид малины, ежевики и логановой ягоды. Мягче и крупнее ежевики, обладающая более сладким вкусом и более мелкими семенами, цветом не черным, а варьирующимся от коричнево-красного до индиго, ягода Бойсена, или бойсенберри, имеет довольно сложное происхождение. Эту ягоду назвали по имени Рудольфа Бойсена, которому удалось в 1923 году получить сложный гибрид ежевики, малины и логанберри (также гибрида ежевики и малины), однако получить новый урожай он не смог. Уже сегодня большинство малинно-ежевичных гибридов имеют ягоды весом от 5 до 10 г. Возможно завтра с привлечением новых сортов и форм ежевики в селекцию появятся более крупноплодные гибриды. Ведь даже в природе отдельные формы ежевики колумбийской имеют ягоды массой до 34 г. Это в одиннадцать раз превышает средний вес большинства сортов обычной малины и более чем в три раза вес самых крупноплодных. Учитывая плотность ягоды, размер плода этой дикарки должен быть с небольшое яблоко. Бойсенберри выращивают с коммерческими целями в Чили, Новой Зеландии, Австралии, а также в небольших количествах в Соединенных Штатах, где их широко используют для ароматизации мороженого. Они очень хороши в свежем виде, когда их используют для украшения каш и зеленых салатов, вкус улучшается, когда они слегка приготовлены. Шеф-повара используют их для создания соусов и пюре, подаваемых к мясным блюдам и дичи, иногда в сочетании с такими ингредиентами, как белые грибы. Ягоды широко используются в джемах, желе, пирогах, пирожных и кобблерах (напитках из вина и рома или виски); их можно подавать со свежими сливками и небольшим количеством сахара. Ягоду Бойсена нужно съесть в течение трех дней после сбора - ягоды очень быстро портятся. Вкус: Бойсенберри обладает богатым, сладким вкусом с терпким привкусом, который слегка напоминает ежевику, клубнику и малину. Если говорить только о вкусовых качествах малинно-ежевичных гибридов, то их следует выделить в отдельную группу, так как они мало похожи на малину и на ежевику. Не случайно в названии сорта гибридов присутствует слово ягода - Бойсенова ягода, то есть не малина и не ежевика.
Ягоды, фрукты