На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Ежевика Марион
Приготовление:
В Британии и Северной Европе ежевику по-прежнему собирают с дикорастущих кустарников, но в Северной Америке серьезно подошли к ее культивации. Ягоды Марион, или марионберри, представляют собой гибрид двух современных сортов ежевики с небольшой примесью малины. Они блестящие, черные, относительно твердые, чуть больше по размеру, с ярко выраженным фруктовым ароматом и более сочные. Ежевика Марион была выведена и выращена в штате Орегон в 1950-х годах в ходе реализации программы по получению гибридов и получила свое название по имени графства Марион этого штата. Марионберри доступны в свежем виде только в течение месяца (приблизительно с 10 июля до 10 августа), хотя в замороженном виде их можно купить круглый год. Из них получаются превосходные желе, джемы, мороженое, шербеты, их хорошо подавать с блинами и вафлями. Из пюре производят ароматные маринады, их используют в кисло-сладких соусах. Американские шеф-повара предлагают блюда из овсяной каши или орехового мюсли с медовым йогуртом и пюре из марионберри. А изобретательные повара придумали глазурь из ягоды, чтобы украсить жареную гремучую змею, - очень необычное сочетание. Ничто не мешает нашим садоводам выращивать вкусные ягоды ежевики в своем саду. Ежевика хорошо культивируется .Есть только сложности с обязательном укрытии побегов на зиму. Ежевичные гибриды обладают урожайностью наравне с виноградом. Урожай с одного куста современного сорта ежевики иногда в десять раз превосходит урожай с куста обычной малины и в разы урожай с одного ку¬ста крупноплодной малины, выращиваемого по интенсивной технологии. У ежевики вариаций вкуса, ароматов, напоминающих малину, необычных промежуточных и типичных ежевичных тонов, великое множество. Сорт ежевики с необычным вкусом даже называют не ежевикой, а ягодой по имени автора сорта Марионберри. Гибрид ежевики – это сложный вкус ма¬линно-ежевичных гибридов. Вкус: Сочная крупная ежевика Марион обладает сильно выраженным вкусом ежевики, сладким и слегка мускусным.
Ягоды, фрукты