Варим Парим. Кулинария в фотографиях., Черная смородина

Черная смородина

ID: 1303

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Смородина чёрная (лат. Ribes nigrum) — кустарник семейства крыжовниковые.

Приготовление:

Странно, что ягода, которая сейчас ассоциируется со вкусом самого тонкого бордо крю, когда-то долгое время считалась «бедным родственником» красной или белой смородины. В прошлом веке Ribes nigrum, несмотря на то что содержание витамина С в ней намного выше, чем в лимонах, использовали довольно редко, за исключением ликеров, таких, как бургундский creme de cassis, и Ribena - известного фруктового сиропа, на который уходит почти три четверти промышленного сбора черной смородины в Соединенном Королевстве.
Садоводы знают, что в маленьких ягодах есть намного больше того, что может быть в их соке. Ягоды некоторых сортов более крупные и сладкие, другие обладают более острым или более интенсивным вкусом, но все они по-своему используются в кулинарии. Их собирают, затем рассыпают по бутылкам и готовят настойки или делают из них джемы и смешивают с другими фруктами в компотах, которым они придают ярко выраженный аромат. В профессиональной кухне смородина очень хороша для добавления к соусам, особенно к тем, которые подают к жареному филе утки. Черная смородина хорошо смешивается с более мягкими ингредиентами, такими, как мороженое и шербеты, или используется в качестве украшения чизкейков.
Черная смородина чрезвычайно полезна для здоровья, ягоды смородины обладают изумительным вкусом. Черная смородина легко выращивается и произрастает фактически без дополнительного ухода. Черная смородина, благодаря своим целебным свойствам, нашла свое применение и в народной медицине.
Ягоды смородины содержат множеством полезных веществ и витаминов: В, С, Р, провитамин А, соли железа и фосфора, пектиновые вещества, эфирное масло, сахар, фосфорную кислоту и др.
В листьях черной смородины содержится сера, серебро, свинец, медь и эфирное масло и, конечно, обладает достаточным количеством витамина С. Ягоды черная смородина могут обеспечить суточную потребность для организма человека.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо