Кухня не для всех, Аджапсандали тбилисский

Аджапсандали тбилисский

ID: 1960

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Картофель - 600 гр
Баклажаны - 500г. (3-4 шт.)
Лук репчатый - 2-3 шт.
Крупных помидора - 3 шт.
5 зубчиков чеснока,
1/2 стакана топленого сливочного масла,
Зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабреца, эстрагона, мяты,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Аджапсандали тбилисский

Кулинарное блюдо закавказских кухни, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок киндзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец.

В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда - соте из овощей. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

Картофель очистить и вымыть. Картофель нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить немного воды. В картофель добавить мелко нарезанный лук, масло, соль и тушить до готовности, примерно минут 20.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Остудить и порезать кружочками. Баклажаны потушить с маслом в отдельерй посуде. В баклажаны добавить чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, немного воды и довести до готовности.

За несколько минут до снятия с огня добавить измельченную зелень.

Переложить тушеные баклажаны в кастрюлю с картофелем, перемешать.

Горячая закуска.
По данном принципу можно приготовить и основное блюдо, добавив в овощи тушеное мясо, но тогда это уже не вегетарианское блюдо, а грузинская кухня.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо