На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Картофель - 600 гр Баклажаны - 500г. (3-4 шт.) Лук репчатый - 2-3 шт. Крупных помидора - 3 шт. 5 зубчиков чеснока, 1/2 стакана топленого сливочного масла, Зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, чабреца, эстрагона, мяты, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Аджапсандали тбилисский
Кулинарное блюдо закавказских кухни, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок киндзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец.
В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда - соте из овощей. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.
Картофель очистить и вымыть. Картофель нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить немного воды. В картофель добавить мелко нарезанный лук, масло, соль и тушить до готовности, примерно минут 20. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Остудить и порезать кружочками. Баклажаны потушить с маслом в отдельерй посуде. В баклажаны добавить чеснок, помидоры, очищенные от кожуры, немного воды и довести до готовности.
За несколько минут до снятия с огня добавить измельченную зелень.
Переложить тушеные баклажаны в кастрюлю с картофелем, перемешать.
Горячая закуска. По данном принципу можно приготовить и основное блюдо, добавив в овощи тушеное мясо, но тогда это уже не вегетарианское блюдо, а грузинская кухня.
Вегетарианская кухня