Кухня не для всех, Ботвинья свекольная

Ботвинья свекольная

ID: 1966

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

2-3 крупные свеклы,
2 стакана кваса,
Зелень
соль по вкусу

Приготовление:

Ботвинья свекольная

Отварить свеклу в кожуре, корешки не отрывать, чтобы при варке меньше вытекло сока.

Свеклу очистить, мелко наниковать. Можно потереть на терке. Переложить свеклу в миску или эмалированную кастрюлю, залить квасом и водой. Охладить.

Подавать, посыпав зеленью.

Отдельно подать колотый лед.

Можно отварить очищенную свеклу с добавлением сахара (по вкусу). Вареную свеклу вынуть, натереть на мелкой терке, всыпать обратно в свекольный отвар, дать закипеть и охладить.

Можно подавать ботвинью к столу со сметаной. Я добавляю в ботвинью половинку вареного яйца.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо