На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
2-3 крупные свеклы, 2 стакана кваса, Зелень соль по вкусу
Приготовление:
Отварить свеклу в кожуре, корешки не отрывать, чтобы при варке меньше вытекло сока.
Свеклу очистить, мелко наниковать. Можно потереть на терке. Переложить свеклу в миску или эмалированную кастрюлю, залить квасом и водой. Охладить.
Подавать, посыпав зеленью.
Отдельно подать колотый лед.
Можно отварить очищенную свеклу с добавлением сахара (по вкусу). Вареную свеклу вынуть, натереть на мелкой терке, всыпать обратно в свекольный отвар, дать закипеть и охладить.
Можно подавать ботвинью к столу со сметаной. Я добавляю в ботвинью половинку вареного яйца.
Вегетарианская кухня