На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 4 порции: 4 ст. ложки арахисового масла; 200 г брокколи; 200 г нарезанных консервированных бамбуковых ростков; 200 г мелко нарезанной моркови; 8 сушеных черных зимних грибов (можно сморчки), вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных (жидкость сохранить); 2 мелко нарезанных куска тофу; 2 чайные ложки морской соли; 1 чайная ложка коричневого сахара; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой.
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3-5 минут.
Добавьте в вок грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании.
Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 15 минут. Если жидкости много, добавьте немного кукурузной муки, разведенной водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.
Хорошая закуска или гарнир к мясному блюду.
Вегетарианская кухня