Кухня не для всех, Шанхайское рагу

Шанхайское рагу

ID: 1962

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 4 порции:
4 ст. ложки арахисового масла;
200 г брокколи;
200 г нарезанных консервированных бамбуковых ростков;
200 г мелко нарезанной моркови;
8 сушеных черных зимних грибов (можно сморчки), вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных (жидкость сохранить);
2 мелко нарезанных куска тофу;
2 чайные ложки морской соли;
1 чайная ложка коричневого сахара;
1 ст. ложка темного соевого соуса;
2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса;
1 ст. ложка кукурузной муки, разведенной водой.

Приготовление:

Шанхайское рагу

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3-5 минут.

Добавьте в вок грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании.

Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 15 минут. Если жидкости много, добавьте немного кукурузной муки, разведенной водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.

Хорошая закуска или гарнир к мясному блюду.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо