Кухня не для всех, Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами

ID: 1964

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

700 г. крупных баклажанов,
0,5 кг. помидоров,
2 средние головки лука,
3 крупных стручка сладкого перца,
соль,
перец,
растительное масло,
1 сырое яйцо

Приготовление:

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать полосками толщиной не более 0,5 см.
Положить в воду и посолить. Баклажаны оставить в воде на 1 час, чтобы удалить горечь.
Нарезать кубиками лук, помидоры и перец.
В сковороде обжарить лук, добавить перец и помидоры. Тушить овощи, помешивая, около 15 минут.
Овощи посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны хорошо отжать, можно промыть и снова отжать.
Взбить яйцо.
Нагреть в сковороде масло.
Обмакнуть каждую полоску баклажана в яйцо, положить в сковороду.
Жарить на среднем огне с обеих сторон.
В сковороду или сотейник выложить слоями баклажаны и овощную смесь.
Накрыть плотно крышкой и на малом огне томить 20 минут.

Очень простой, но сытный рецепт




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо