На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
700 г. крупных баклажанов, 0,5 кг. помидоров, 2 средние головки лука, 3 крупных стручка сладкого перца, соль, перец, растительное масло, 1 сырое яйцо
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать полосками толщиной не более 0,5 см. Положить в воду и посолить. Баклажаны оставить в воде на 1 час, чтобы удалить горечь. Нарезать кубиками лук, помидоры и перец. В сковороде обжарить лук, добавить перец и помидоры. Тушить овощи, помешивая, около 15 минут.Овощи посолить, поперчить по вкусу. Баклажаны хорошо отжать, можно промыть и снова отжать. Взбить яйцо. Нагреть в сковороде масло. Обмакнуть каждую полоску баклажана в яйцо, положить в сковороду. Жарить на среднем огне с обеих сторон. В сковороду или сотейник выложить слоями баклажаны и овощную смесь. Накрыть плотно крышкой и на малом огне томить 20 минут.
Очень простой, но сытный рецепт
Вегетарианская кухня