Кухня не для всех, Суп-пюре из тыквы с овощами

Суп-пюре из тыквы с овощами

ID: 2160

Автор: Datot

Ингредиенты:

Для супа:

Тыква – 800 г
Помидоры – 500г
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Чеснок – 4 зуб.
Тимьян и розмарин – по 1 веточке
Куриный бульон – 1.2 л
Перец и соль по вкусу

Для тостов:

Оливковое масло – 5 столовых ложек
Яичный желток – 1 шт.
Перчик острый – 1 шт. (небольшой)
Шафран – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус красный – 1 столовая ложка
Белый хлеб – 12 кусочков

Приготовление:

Приготовление тыквенного супа-пюре

Разогреваем духовку до 200°С. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Помидоры разрезаем пополам. Лук чистим и нарезаем на четвертинки. Помещаем тыкву, лук, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Сверху кладём розмарин и тимьян. Ставим на 35 минут в духовку и периодически перемешиваем.

Вынимаем запеченные овощи из духовки, удаляем веточки тимьяна и розмарина.
Три зубчика чеснока откладываем, один выдавливаем из кожуры. С помидоров снимаем кожицу. Очищаем чеснок от шелухи. Кладем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если блендер не справляется, добавьте немного жидкости, которая образовалась в процессе запекания овощей.

Готовую массу из помидоров, овощей и чеснока перекладываем в кастрюлю. В полученное овощное пюре, вливаем бульон и доводим до кипения. Приправляем солью и перцем. Суп-пюре из тыквы с овощами готов.

Приготовление соуса для тостов

Запеченный чеснок, отложенный заранее, очищаем и измельчаем. Берем острый перец,  очищаем от семян и мелко нарезаем. Растираем чеснок и перец с солью (лучше это делать в ступке). Добавляем желток и уксус, всё тщательно перемешиваем. Постоянно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Размешиваем шафран в 1 столовой ложке кипячёной воды и добавляем в подготовленный соус.

Запекаем тосты. Для этого разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем чесночным соусом кусочки хлеба и ставим на 5 минут в духовку.

Суп разливаем в тарелки и подаём с поджаренными тостами. Сверху посыпьте мелкорубленной зеленью. Украсить суп можно, разлив его в очищенную тыкву, сверху положить две веточки кинзы.



Кулинарные рецепты по теме:

ТыкваТыква
Тыква. Тыква в рационе людей появилась ещё за 5500 лет до нашей эры. Это показали раскопки, произведённые в окрестностях Мехико, там были обнаружены самые древние ископаемые семена тыквы. Некоторые сорта тыквы были хорошо были известны и в Древнем Египте. Тыква неприхотливый продукт в приготовление. Наверняка, многие из вас, готовили из тыквы и каши и пироги, запекали и дарили тыкву на завтрак со сметанкой.
Жареная тыква с томатамиЖареная тыква с томатами
Вегетарианский стол, горячие вторые блюда, Жареная тыква с томатами


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо