На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
750 г картофеля; 4 яйца; 1 стакан растительного масла; 100 г зелени петрушки; 2 луковицы; 4 ст. ложки муки; черный и красный молотый перец; соль по вкусу
Приготовление:
Картофельные шарики хороший гарнир для рыбных блюд. Но, в вегетарианской кулинарии это отдельное самостоятельное блюдо.
Картофель очистить от кожуры, отварить. Из сваренного картофеля приготовить классическое картофельное пюре. Зелень петрушки и лук мелко нашинковать, смешать с картофельным пюре, слегка поперчить и посолить по вкусу. Добавить сырые яйца.
Из полученной массы сформовать шарики величиной с яйцо, слегка приплюснуть их, обвалять в панировочных сухарях. На сковородку налить полсолнечное масло.
Картофельные шарики жарить на сильно разогретой. Подавать со сметаной.
Вегетарианская кухня