Кухня не для всех, Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные

ID: 1963

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 баклажана,
3-4 болгарского перца,
2 среднего размера репчатых лука,
5-6 зубчиков чеснока,
0,5 стручка острого перца,
5-6 помидоров,
Растительное масло для жарки,
соль, перец по вкусу
Зелень кинзы

Приготовление:

Баклажаны пикантные

Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см., хорошо посолить, положить в воду и оставить приблизительно на 1 час, чтобы вышла горечь.
Тем временем подготовим другие ингредиенты: нарезать сладкий перец и лук - полукольцами или четвертинками колец. Чеснок и острый перец нарезать очень мелко.
Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. непосредственно перед жаркой.
Баклажаны промыть под холодной водой, воду слить, слегка отжать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон.
Помидоры быстро обжарить с двух сторон на среднем огне.
В глубокую стеклянную миску уложить слоями: баклажаны, помидоры, слегка посолить, посыпать чесноком и острым перцем.
Затем уложить лук, сладкий перец, слегка утрамбовать и повторить слои, пока не закончатся баклажаны.
Помидоры выкладывать горячими, снимая сразу со сковороды.
Добавить мелкорубленную зелень.
Закуску накрыть и оставить в холодильнике на сутки.
Готовую закуску перемешать, при необходимости посолить.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо