На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 баклажана, 3-4 болгарского перца, 2 среднего размера репчатых лука, 5-6 зубчиков чеснока, 0,5 стручка острого перца, 5-6 помидоров, Растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу Зелень кинзы
Приготовление:
Баклажаны пикантные
Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см., хорошо посолить, положить в воду и оставить приблизительно на 1 час, чтобы вышла горечь. Тем временем подготовим другие ингредиенты: нарезать сладкий перец и лук - полукольцами или четвертинками колец. Чеснок и острый перец нарезать очень мелко. Помидоры нарезать кружками толщиной 0,5 см. непосредственно перед жаркой. Баклажаны промыть под холодной водой, воду слить, слегка отжать. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры быстро обжарить с двух сторон на среднем огне. В глубокую стеклянную миску уложить слоями: баклажаны, помидоры, слегка посолить, посыпать чесноком и острым перцем. Затем уложить лук, сладкий перец, слегка утрамбовать и повторить слои, пока не закончатся баклажаны. Помидоры выкладывать горячими, снимая сразу со сковороды. Добавить мелкорубленную зелень. Закуску накрыть и оставить в холодильнике на сутки.Готовую закуску перемешать, при необходимости посолить.
Вегетарианская кухня