Кухня не для всех, Жареная тыква с томатами

Жареная тыква с томатами

ID: 1935

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

На 500 г тыквы
100 г муки
500 г томатов
100 г сливочного масла
Соль

Приготовление:

Жареная тыква с томатами

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семена, нарезаем кубиками, солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, пока не образуется золотистая корочка, а затем ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Если сковородка позволяет (ручка или отстегивается, или ручка у сковородке огнеупорная), то ставим тыкву в духовку прямо в сковородке. Жарим в духовке до полной готовности тыквы, примерно 10 минут.

Томаты крупно режем и обжариваем на масле.

Готовые овощи перекладываем на блюдо: слой тыквы, слой томатов и сверху посыпаем зеленью петрушки.
Получается неплохой салатик в качестве закуски перед серьезной трапезой.

В горячем виде можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо