Кухня не для всех, Языки из кабачков

Языки из кабачков

ID: 1954

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

3 кабачка,
1 луковица,
2 моркови,
5-6 зубчиков чеснока,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 пучок укропа,
соль,
черный перец,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка уксуса 9%,
растительное масло

 

Приготовление:

Языки из кабачков

Нарезать кабачки вдоль толщиной не более 0,5 см. Кабачки положить в слегка подсоленную воду на 15-20 минут. Затем кабачки подсушить салфеткой, выложить на раскаленную сковороду с маслом, чуть-чуть подсолить и обжарить с двух сторон по 3-5 минут.

В другой сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить к нему мелко нашинкованную морковь. Тушить 5-7 минут постоянно перемешивая.
Когда морковь станет мягче, добавить мелкогашинкованный сладкий перец и мелкорубленнный чеснок, слегка обжарить на среднем огне.
Добавить уксус и сахар.

Как только появится чесночный аромат, положить помидоры, нарезанные крупными кубиками. Тщательно перемешать и тушить, пока томатный сок не испарится, выключить огонь и заправить все мелко рубленной зеленью, измельченным зубчиком чеснока, перцем и солью. Закрыть тушеные овощи крышкой.

Выложить полученную овощную начинку на языки из кабачков, укладывая их в два слоя, украсить веточкой укропа и, после того, как салат остынет, подать на стол.

Хорошая закуска.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо