На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
3 кабачка, 1 луковица, 2 моркови, 5-6 зубчиков чеснока, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 пучок укропа, соль, черный перец, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка уксуса 9%, растительное масло
Приготовление:
Нарезать кабачки вдоль толщиной не более 0,5 см. Кабачки положить в слегка подсоленную воду на 15-20 минут. Затем кабачки подсушить салфеткой, выложить на раскаленную сковороду с маслом, чуть-чуть подсолить и обжарить с двух сторон по 3-5 минут.
В другой сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить к нему мелко нашинкованную морковь. Тушить 5-7 минут постоянно перемешивая. Когда морковь станет мягче, добавить мелкогашинкованный сладкий перец и мелкорубленнный чеснок, слегка обжарить на среднем огне. Добавить уксус и сахар.
Как только появится чесночный аромат, положить помидоры, нарезанные крупными кубиками. Тщательно перемешать и тушить, пока томатный сок не испарится, выключить огонь и заправить все мелко рубленной зеленью, измельченным зубчиком чеснока, перцем и солью. Закрыть тушеные овощи крышкой.
Выложить полученную овощную начинку на языки из кабачков, укладывая их в два слоя, украсить веточкой укропа и, после того, как салат остынет, подать на стол.
Хорошая закуска.
Вегетарианская кухня