На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Две свежих щуки по 400-500 гр. Картофель Специи: хмели-сунели, белый перец, соль Лимон Листья салата, петрушка
Приготовление:
Щуку почистить, удалить внутренности, отделить голову. Головы щуки можно заморозить, пригодится для приготовления рыбного супа. Щуку посолить, поперчить белым перцем, посыпать хмели-сунели. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить режим гриль. Если в Вашей духовке гриля нет, просто переверните рыбу через 10 минут готовки. Выложить щуку на решетку. Жарить с двух сторон по 10 минут. Для гарнира: Картофель сварить и сделать картофельное пюре.
Подавать щуку с лимоном. На тарелку выложите листья салата, положите сверху гарнир, рядом положите порционные куски щуки. Украсить можно петрушкой. Щука капризная рыба, следует следить за временем приготовления. Щука быстро «сохнет» и становится безвкусной. Если Вы не уверены в работе своей духовки, т.е. м ней не все в порядке, то просто обжарьте щуку на сковородке по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой. Кожа щуки создает своеобразную оболочку, которая при жарке не распадается, т.к. достаточно плотная, чем сохраняет все вкусовые качества рыбы. Совет: По поводу голов рыбы, я обычно собираю головы разных рыб и убираю в морозильник. Потом варю очень вкусный рыбный суп из разных сортов рыбы.
Блюда из рыбы