На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Рыба – 400 гр. филе судака, 400 гр. тилапия Яйцо Лук репчатый – 1 луковица Морковь – 1 штука Томатная паста – 1 ст. ложка Помидоры – 2 небольших помидора Рис – 3/4 стакана Зелень Масло для жарки Вода Уксус – 1 ч. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль Перец молотый красный На 6 персон
Приготовление:
Тщательно удалить все мелкие кости из филе рыбы. Филе рыбы провернуть через мясорубку, в фарш вбить яйцо, посолить и поперчить. Рис приготовить как для суши. На 3/4 стакана риса – один стакан воды. Рис тщательно промыть под проточной водой, положить в холодную воду, варить 5 минут. Отдельно растворить в уксусе соль и сахар, влить в горячий рис и быстро и тщательно перемешать. Такая заправка придаст клейкость рису. Рису дать настояться 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду. Готовый рис выложить в фарш из рыбы, перемешать. Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Отдельно приготовить заправку.
Лук, морковь мелко порезать, обжарить на сковородке 5-7 минут, добавить порезанные помидоры и томатную пасту, добавить полстакана воды, тушить 5 минут. В глубокую сковородку выложить обжаренные тефтели, добавить подготовленную заправку, закрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце тушения добавить мелкорубленую зелень.
Блюда из рыбы