Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

ID: 1228

Автор: Datot

Ингредиенты:

Рыба – 400 гр. филе судака, 400 гр. тилапия
Яйцо
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 ст. ложка
Помидоры – 2 небольших помидора
Рис – 3/4 стакана
Зелень
Масло для жарки
Вода
Уксус – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль
Перец молотый красный

На 6 персон

Приготовление:

Тщательно удалить все мелкие кости из филе рыбы. Филе рыбы провернуть через мясорубку, в фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.
Рис приготовить как для суши. На 3/4 стакана риса – один стакан воды. Рис тщательно промыть под проточной водой, положить в холодную воду, варить 5 минут. Отдельно растворить в уксусе соль и сахар, влить в горячий рис и быстро и тщательно перемешать. Такая заправка придаст клейкость рису. Рису дать настояться 15-20 минут, пока он полностью не впитает воду.
Готовый рис выложить в фарш из рыбы, перемешать.
Из подготовленного фарша вылепить колобки диаметром 5-6 см. обжарить с двух сторон на сковородке под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Отдельно приготовить заправку.

рыбные тефтелитефтели из рыбы


Лук, морковь мелко порезать, обжарить на сковородке 5-7 минут, добавить порезанные помидоры и томатную пасту, добавить полстакана воды, тушить 5 минут.
В глубокую сковородку выложить обжаренные тефтели, добавить подготовленную заправку, закрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце тушения добавить мелкорубленую зелень.

подготовка овощной заправкиприготовление тефтелей

Хорошо подойдет к этому рыбному блюду соус их хрена с добавление сметаны.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо