На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Рыба карп от 1кг Лук репчатый Печенье Молоко - 200 гр. Яйца Соль Перец Масло (растительное или сливочное)
На 4 порции
Приготовление:
1. Берем свежий карп, чистим, потрошим, удаляем жабры, затем аккуратно снимаем шкуру.2. Отделяем хребет и крупные кости.3. Поджариваем мелко нарезанный лук на сливочном или на растительном масле 4. Перемалываем 2 раза мякоть с поджаренным луком5. Добавляем замоченный в молоке хлеб или печенье, соль, перец, яйца.6. Хорошо отбиваем фарш, чтобы он не был рыхлым7. Заполняем фаршем рыбью шкуру и зашиваем брюшкоДалее укладываем в удобную емкость шелуху от лука, оставшиеся кости (можно положить морковь, корень петрушки) лавровый лист, несколько зерен черного перца, сверху рыбу. Заливаем холодной или теплой водой (не горячей), солим.
Рыба варится на медленном огне от 1 до 2 часов, в зависимости от величины рыбы.Кода рыба сварится, аккуратно слить воду, дать ей хорошо остыть, а потом вынимать (иначе может поломаться)На 2х килограммовую рыбу (живой вес) 600-700 г. лука, 2 яйца, 100-150 г. белого хлеба или печенья, соль перец по вкусу. Печенье должно крошиться, и быть не очень сладким.
Блюда из рыбы