Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Солянка рыбная

Солянка рыбная

ID: 1430

Автор: Datot

Ингредиенты:

Ледяная рыба – 1 кг. набор продуктов для рыбной солянки
4-5 мелких луковиц,
Морковь – 1 шт.,
Зеленые оливки,
Картофеля - 5-6 клубней,
Зелень,
Помидор или ложка томатной пасты,
Соленые огурцы – 2 шт.

 

Приготовление:

овощи нашинкованныеЛук и морковь почистить, разрезать на несколько частей.
тушить овощиВ подготовленную посуду добавить растительного масла, разогреть и выложить порезанные овощи, зеленые сливы. Тушить 5-8 минут. Помидор мелко порезать и положить в кастрюлю, перемешать.
подготовить рыбу У рыбы удалить головы и хвост, удалить внутренности, положить в овощи, посолить, поперчить.
соленые огурцы обжаритьОгурцы мелко порезать, предварительно удалив кожицу, обжарить на сковородке 3-4 минуты, положить в кастрюлю.
картофель добавить в овощиОливки порезать кружочками и тоже выложить в кастрюлю вместе с соусом из банки. Тушить 10 минут. Картофель почистить и разрезать на четыре части, выложить в кастрюлю с рыбой, не перемешивать.
добавить воды и зелень в солянкуДолить немного воды. Тушить до готовности картофеля. Перед самым окончанием приготовления положить в солянку рубленую зелень. Тушить 5 минут.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо готовится очень быстро. Ледяную рыбу можно заменить на любую морскую рыбу: окунь, треску и т.п. Можно просто взять филе рыбы. В этом случае рыбу добавляйте в кастрюлю после того как картофель будет почти готов и варите 10 минут. Аккуратно солите, т.к. в блюде уже присутствует и оливки и соленые огурцы.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо