| Лук и морковь почистить, разрезать на несколько частей. |
| В подготовленную посуду добавить растительного масла, разогреть и выложить порезанные овощи, зеленые сливы. Тушить 5-8 минут. Помидор мелко порезать и положить в кастрюлю, перемешать. |
| У рыбы удалить головы и хвост, удалить внутренности, положить в овощи, посолить, поперчить. |
| Огурцы мелко порезать, предварительно удалив кожицу, обжарить на сковородке 3-4 минуты, положить в кастрюлю. |
| Оливки порезать кружочками и тоже выложить в кастрюлю вместе с соусом из банки. Тушить 10 минут. Картофель почистить и разрезать на четыре части, выложить в кастрюлю с рыбой, не перемешивать. |
| Долить немного воды. Тушить до готовности картофеля. Перед самым окончанием приготовления положить в солянку рубленую зелень. Тушить 5 минут. |