Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Суп из карпа

Суп из карпа

ID: 1442

Автор: Datot

Ингредиенты:

Карп «живой» - 2 шт. по 500-600 гр. набор продуктов для супа из карпа
Три маленьких морковки
4 небольших луковицы
Соль
Перец
Зелень петрушки, укроп
Картофель
На 3 литра супа.

Приготовление:

Карпа почистить от чешуи, отрезать головы, плавники и хвост. В кастрюлю с холодной водой положить головы, плавники и хвост и сварить рыбный бульон. Кто-то советует удалить и жабры. Я этого не делаю. В бульон, через 20 минут после закипания, положить порезанные пополам луковицы и морковь, варить до готовности. Положить в кастрюлю с бульоном связанные ниткой пучки зелени. Варить 5 минут.

зелень и бульонпроцедить бульон
порезать рыбу на порционные кускисварить рыбный суп

Бульон процедить. В «пустой» процеженный бульон положить порезанного на порционные куски карпа. Бульон посолить, варить 15 минут. В суп положить картофель, варить до готовности около 20 минут.
Перед подачей на стол, в суп накрошите мелкорубленый укроп.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо