На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1,6 кг филе судака 1 кг шпината 100 г сливочного масла 150 г муки 3 желтка 100 г тертого сыра 20 г соли 5 г белого перца 5 г тертого мускатного ореха 0,5 л молока На 10 порций
Приготовление:
Филе судака нарезать на ломтики и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем сложить на противень. Листья шпината ошпарить кипятком, сложить в сито, чтобы вода стекла, затем слегка спассеровать на сливочном масле, посолить, поперчить. На другой сковороде обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, влить, помешивая, горячее молоко, прокипятить, приправить солью, мускатом, молотым белым перцем, снять с огня и подмешать сырые желтки. На ломтики судака холмиками положить тушеный шпинат, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Подавать с отваренным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посы¬панным рубленой зеленью петрушки.
Блюда из рыбы