На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Рыба красная свежая (лосось, горбуша) – 400 гр. Рейхан Соль Панировочные сухари Масло подсолнечное Лимон.
Приготовление:
Как правило рыбу уже продают в виде стейков. Если вы купили рыбу целиком, то предварительно рыбу помойте, нарежьте порционные куски толщиной не более 2,5 см. Рыбу обсушите полотенцем. Затем рыбу надо посолить, выложить в глубокую посуду, переложить листьями рейхана. В таком виде рыбу мариновать 1-2 часа. Перед жаркой удалить листья рейхана. Рыбу обвалять в панировочных сухарях и жарить на заранее прогретой сковородке по 4 минуты с каждой стороны.
Для приготовления стейка можно использовать любую «благородную» рыбу. В качестве гарнира подавать картофельное пюре. Хорошо оттеняет вкус рыбы сок свежего лимона.
Блюда из рыбы