Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Стейк рыбный

Стейк рыбный

ID: 1560

Автор: Datot

Ингредиенты:

Рыба красная свежая (лосось, горбуша) – 400 гр. стейк из рыбы
Рейхан
Соль
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Лимон.

Приготовление:

Как правило рыбу уже продают в виде стейков. Если вы купили рыбу целиком, то предварительно рыбу помойте, нарежьте порционные куски толщиной не более 2,5 см. Рыбу обсушите полотенцем. Затем рыбу надо посолить, выложить в глубокую посуду, переложить листьями рейхана. В таком виде рыбу мариновать 1-2 часа. Перед жаркой удалить листья рейхана. Рыбу обвалять в панировочных сухарях и жарить на заранее прогретой сковородке по 4 минуты с каждой стороны.

вареная картошкамариновать рыбу
жарить рыбный стейкрыбный стейк

Для приготовления стейка можно использовать любую «благородную» рыбу. В качестве гарнира подавать картофельное пюре. Хорошо оттеняет вкус рыбы сок свежего лимона.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо