На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1,5 кг карликовых сомов 150 г муки 40 г соли 300 г растительного масла 200 г сметаны 3 г молотого черного перца 10 г молотого красного перца
Для гарнира: 200 г копченой грудинки 100 г стручкового перца 100 г помидоров 1 пучок зелени сельдерея 200 г репчатого лука
На 5 порций
Приготовление:
Сомов почистить, сделать поперечные надрезы на коже, посолить, обвалять в муке, смешанной с красным перцем, и пожарить в горячем растительном масле. Приготовить гарнир: копченую грудинку нарезать кубиками, пожарить на сковороде, шкварки вынуть, в вытопленный жир положить нарезанный лук, слегка припустить его, добавить нарезанные кубиками помидор и стручковый перец, тушить до готовности. Картофель нарезать кубиками и пожарить во фритюре, переложить в сковороду с луком и помидорами, добавить шкварки, приправить солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью сельдерея. На круглый противень положить гарнир, сверху разложить жареных сомов, поперчить, полить сметаной и запечь в духовке (5—6 минут). Тотчас подавать.
Блюда из рыбы