Классическая кулинария. Классический рецепт блюда, Жареный сом со сметаной

Жареный сом со сметаной

ID: 1018

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1,5 кг карликовых сомов
150 г муки
40 г соли
300 г растительного масла
200 г сметаны
3 г молотого черного перца
10 г молотого красного перца

Для гарнира:
200 г копченой грудинки
100 г стручкового перца
100 г помидоров
1 пучок зелени сельдерея
 200 г репчатого лука

На 5 порций

Приготовление:

Сомов почистить, сделать поперечные надрезы на коже, посолить, обвалять в муке, смешанной с красным перцем, и пожарить в горячем растительном масле. Приготовить гарнир: копченую грудинку нарезать кубиками, пожарить на сковороде, шкварки вынуть, в вытопленный жир положить нарезанный лук, слегка припустить его, добавить нарезанные кубиками помидор и стручковый перец, тушить до готовности. Картофель нарезать кубиками и пожарить во фритюре, переложить в сковороду с луком и помидорами, добавить шкварки, приправить солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью сельдерея. На круглый противень положить гарнир, сверху разложить жареных сомов, поперчить, полить сметаной и запечь в духовке (5—6 минут). Тотчас подавать.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо