На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мякоть баранины - примерно 400 гр. или 1/5 от объема овощей 3 баклажана 1 морковь 2 луковицы Сельдерей Чеснок – 3 зубчика Помидоры – 2 шт. Томатная паста – 1 ст. ложка неполная Картофель – 6-7 клубней Много зелени: кинза, петрушка, укроп, орегано Соль, перец по вкусу Масло для жарки
Приготовление:
Мясо баранины порезать на кусочки 5-7 см. и тушить 40 минут на среднем огне. Лучше тушить в чугунной посуде, не забывать перемешивать, чтобы баранина не подгорела. Не забудьте посолить и поперчить, т..к в следующий раз вы будете солить блюдо уже после того, как положите картофель. Добавить мелко порезанную морковь и лук, перемешать и тушить 5-7 минут. Следующая закладка – сельдерей, который надо порезать кружочками, продолжать тушить 5-7 минут. Теперь можно положить порезанные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешать и продолжаем тушить, пока не порежете картофель. Потом закладываем картофель, порезанный кубиками. Тушить все до полуготовности картофеля. Баклажаны порезать кружочками и разрезать на 4 части, выложить в картофель, все посолить, добавит кипятка, чтобы блюдо покрывало водой, все посолить последний раз.
Будьте внимательны. Перемешивать овощи не надо, но надо аккуратно, лопаткой, поддевать снизу, чтобы жидкость регулярно поступала на дно приготавливаемого блюда, чтобы оно не подгорело. После того, как будут заложены баклажаны, через 10 минут добавьте мелко порубленную зелень, примерно 3 ст. л. и закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Дайте потомиться 10 минут, выключите плиту и через 10 минут можно раскладывать по тарелкам. Рецепт этого кулинарного блюда навеян грузинской кухней.
Горячие вторые