На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Мякоть баранины 300 – 400 гр. Два средних кабачка Соль Перец черный Лук Морковь Сметана 100-150 гр. Половинка бульонного кубика Мука
Приготовление:
Баранину отделить от костей и мякоть прокрутить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш посолить, поперчить. Кабачки очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 4-5 см. Вынуть сердцевину, чтобы стенки колец кабачка составляли от 0,5 до 1,5 см. Подготовленные колечки кабачка нафаршировать подготовленном фаршем. Выложить на прогретую сковородку и обжарить фаршированные кабачки с двух сторон по 7-10 минут. Отдельно на сковородке пассировать нашинкованные лук и морковь. Готовые овощи выложить в тушеные кабачки. Половинку бульонного кубика растворить стаканом кипятка, бульон остудить. В бульон положить сметану, тщательно размешать. Подготовленной сметанной смесью залить тушеные кабачки. Блюдо тушить еще 15 минут. Кабачки без овощной заправки выложить на тарелку.
Соус. В оставшуюся после кабачков смесь налить 100 гр. воды, добавить две столовой ложки муки. Хорошо размешать и варить на медленном огне 3-5 минут, до загустения соуса. Процедить через мелкое сито или марлю. Удобно вырезать сердцевину в кабачках рюмкой. Доработать внутренние края кабачка можно чайной ложкой. Если есть зелень, то перед тем как выключить плиту и процедить добавьте зелень в соус.
Горячие вторые