Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

ID: 1574

Автор: Datot

Ингредиенты:

Мякоть баранины 300 – 400 гр.
Два средних кабачка
Соль
Перец черный
Лук
Морковь
Сметана 100-150 гр.
Половинка бульонного кубика
Мука

Приготовление:

Баранину отделить от костей и мякоть прокрутить через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш посолить, поперчить. Кабачки очистить от кожицы, порезать кольцами толщиной 4-5 см. Вынуть сердцевину, чтобы стенки колец кабачка составляли от 0,5 до 1,5 см. Подготовленные колечки кабачка нафаршировать подготовленном фаршем.
Выложить на прогретую сковородку и обжарить фаршированные кабачки с двух сторон по 7-10 минут. Отдельно на сковородке пассировать нашинкованные лук и морковь.
Готовые овощи выложить в тушеные кабачки.
Половинку бульонного кубика растворить стаканом кипятка, бульон остудить. В бульон положить сметану, тщательно размешать. Подготовленной сметанной смесью залить тушеные кабачки. Блюдо тушить еще 15 минут.
Кабачки без овощной заправки выложить на тарелку.

набор продуктов для кабаков фаршированныхкабачки фаршированные
как пожарить кабачкикабачки жаренные фаршированные

Соус. В оставшуюся после кабачков смесь налить 100 гр. воды, добавить две столовой ложки муки. Хорошо размешать и варить на медленном огне 3-5 минут, до загустения соуса. Процедить через мелкое сито или марлю.
Удобно вырезать сердцевину в кабачках рюмкой. Доработать внутренние края кабачка можно чайной ложкой. Если есть зелень, то перед тем как выключить плиту и процедить добавьте зелень в соус.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо