Домашние рецепты, кулинарные рецепты наших мам и бабушек, Бифштекс домашний

Бифштекс домашний

ID: 1519

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 1 кг.
Две средних луковицы
Одно яйцо
Стакан воды
Специи: соль, перец молотый
Примерно на 18 бифштексов

Приготовление:

Говяжий фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, яйцами. В плошку с фаршем добавить воды, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать. Сформировать котлеты круглой формы. Жарить на сковородке с небольшим количеством жира (масло подсолнечное или сливочное) в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать с вареной картошкой и соленьями.

бифштексбифштекс по домашнему
фарш для котлеткак пожарить котлетки

Бифштекс - это котлеты из рубленого мяса, с минимальным добавлением дополнительных ингредиентов. Но при жарке надо быть максимально внимательными, т.к. при долгой жарке, бифштексы становятся очень плотными и сухими. Готовность блюда можно определить визуально, а именно, на поверхности бифштексов при жарке появляется светлого цвета испарения избытков воды. Гарнир к данному блюду может быть любым: рис, картофель, гречка.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо