На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 1 кг. Две средних луковицы Одно яйцо Стакан воды Специи: соль, перец молотый Примерно на 18 бифштексов
Приготовление:
Говяжий фарш пропустить через мясорубку вместе с луком, яйцами. В плошку с фаршем добавить воды, посолить и поперчить. Фарш тщательно перемешать. Сформировать котлеты круглой формы. Жарить на сковородке с небольшим количеством жира (масло подсолнечное или сливочное) в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать с вареной картошкой и соленьями.
Бифштекс - это котлеты из рубленого мяса, с минимальным добавлением дополнительных ингредиентов. Но при жарке надо быть максимально внимательными, т.к. при долгой жарке, бифштексы становятся очень плотными и сухими. Готовность блюда можно определить визуально, а именно, на поверхности бифштексов при жарке появляется светлого цвета испарения избытков воды. Гарнир к данному блюду может быть любым: рис, картофель, гречка.
Горячие вторые