На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Шейка свиная – 400 гр. Лук, морковь, кинза, чеснок. Чайная ложка томатной пасты Соль, перец, кари Панировочные сухари
Приготовление:
Шейку порезать на порционные куски толщиной не более 2 см., посолить, поперчить. Мясо очень тщательно отбить с обеих сторон до консистенции фарша. Сформировать из мяса котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке по 4 минуты с каждой стороны. Приготовить овощную заправку. Лук, морковь мелко нашинковать и пассировать, добавить мелко нарубленную зелень кинзы, чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить в течение нескольких минут. В сковородку с овощами налить кипяток, дать закипеть. Овощную заправку выложить в сковородку с котлетами. Котлеты тушить несколько минут с каждой стороны.
Мясо надо отбить до такой степени, чтобы вы смогли слепить котлеты, но в тоже время надо сохранить волокна мяса. При тушении котлет с овощами хорошо распределите соус в сковородке. Тушить предпочитаю с обеих сторон по 5 минут с каждой.
Горячие вторые