На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Стакан белого или бурого риса 200 г очищенных креветки Рыбный бульон 150-250 г 1 корень моркови Лук Масло подсолнечное для жарки Соль Шафран
Приготовление:
Сварить рис почти до готовности. Он должен быть немного твердоват. Сварить и очистить креветки. На сковороде на подсолнечном масле припустить морковь и лук. Когда лука станет золотистого цвета добавить сваренный рис, креветки и бульон. Если мало соли, посолить. Бульон должен немного покрывать рис, приблизительно на полсантиметра. Тушить под крышкой минут 10, вмешать шафран, потушить еще 10 минут. Когда шафран распариться, рис обретет красноватый оттенок. При подаче можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Горячие вторые