Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 5, Пицца

Пицца

ID: 1485

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Пицца – история и легенды.

Приготовление:

В последнее время особую популярность получила пицца с «pomodoro pachino» и «rughetta» , то есть с помидорами черри и рукколой. «Pizza al Taglio», также известная как, «Rustica», продается на вес и в неё входят маринованные грибы, лук и артишоки. Будучи одной из самых ранних разновидностей, пицца «Focaccia» подаётся без томатного соуса и сыра, но с оливковым маслом, карамелизованным луком и другими наполнителями.
Закрытые пиццы – «Calzone» обычно не такие большие, какими их готовят не в Италии, и наполняются различными смесями мяса, овощей и моццареллы.
В Америке сейчас настоящий бум на новые сорта пиццы, и вот уже можно отведать сладкие пиццы, с пастой Нутелла, мёдом, джемами, йогуртом и даже с ликёрами или горчицей.
При попытке самостоятельного приготовления пиццы всегда встаёт вопрос теста и соуса. Я видел, как некоторые «кулинары» - любители просто брали кетчуп, чтобы приготовить пиццу. Ну это уже ни в какие рамки!!!


Рецепт правильного теста для пиццы


А с начинкой Вы и сами разберётесь.

Если у Вас найдется в Ваших кулинарных тетрадках свои рецепты пиццы сложной или простой - пришлите рецептик, плиз.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо