Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 5, Пицца

Пицца

ID: 1485

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Пицца – история и легенды.

Приготовление:

Как бы там ни было, кто бы ни являлся автором изобретения пиццы, этот человек был, скорее всего гением, и родом он был не из Неаполя, считающегося родиной пиццы, а из региона Венето, о чём свидетельствуют недавние археологические исследования. Именно там обнаружены образцы окаменевшей пиццы, принадлежащие Бронзовому веку.
пиццаДо средних веков пицца выглядела довольно скучно, ну что могли добавлять тогдашние бедняки, кроме оливкового масла, оливок, трав и специй? Лишь с ввозом в страну индийских водных буйволов стало развиваться производство «Mozzarella di Buffalo» , и с тех пор этот сыр является основным и обязательным ингредиентом, хотя в некоторые виды пиццы добавляют и другие сорта, например чаще всего «Gorgonzola». Ни одна настоящая пиццерия никогда не станет использовать промышленный вариант моццареллы – только свежий и натуральный. Во многих сетях пиццерий используется «консервированный», сушеный и заранее натёртый вариант сыра.
Несмотря на то, что томаты попали в Италию лишь в 1522 году, они очень долго считались ядовитыми, как впрочем это касается всей Европы, и использовались как садово-декоративное растение. Есть такая байка, что кое-кто из оголодавших бедняков решил хоть напоследок наесться, и, забравшись в сад к какому-то вельможе, «налупился» этих помидоров до отвала, и к собственному удивлению не умер.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо