На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Тесто для пиццы.
2 столовые ложки сахара 4 стакана муки 1 чайная ложка соли 1/4 стакана оливкового масла 1,5 стакана тёплой воды. 1 пачка сухих дрожжей (2 чайные ложки)
Приготовление:
Рецепт правильного теста для пиццы А с начинкой Вы и сами разберётесь. Растворить сахар и дрожжи в половине стакана воды (38-42 градусов). В большой миске соедините муку, соль, масло, стакан воды и поднявшиеся дрожжи. Перемешайте при помощи вилки, и пусть вся влага впитается мукой. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто неё. Начните аккуратно месить тесто, около 8 -10 минут. Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте немного муки. Скатайте шар, смажьте оливковым маслом, переложите в чистую миску, накройте полотенцем, и оставьте подниматься примерно час. Выньте тесто и помните его слегка, оставьте ещё на 45 минут. Лучше разминать тесто в круг пальцами рук, чем скалкой и не забывайте делать это на припудренной мукой доске.
Мучные рецепты